ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DAN KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PECEL UYEN ULEK MEDAN

Wendy Wijaya (2023) ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DAN KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PECEL UYEN ULEK MEDAN. Bachelor thesis, STIE Eka Prasetya.

[img] Text
191010063_FULLTEXT(1) - Wendy Wijaya.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://repository.eka-prasetya.ac.id/

Abstract

Wendy Wijaya, 191010063, 2023, Analisis Perilaku Konsumen dan Karakteristik Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan Usaha Pecel Uyen Ulek, STIE Eka Prasetya, Program Studi Manajemen, Pembimbing I: Hommy Dorthy Ellyany Sinaga, S.T., M.M. Pembimbing II: Muhammad Ali Akbar, S.E., M.M. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perilaku Konsumen dan Karakteristik Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha secara parsial dan secara simultan pada UMKM Pecel Uyen Ulek. Penelitian ini menggunakan Jenis data kuantitatif dan sumber data merupakan data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuisioner kepada konsumen yang melakukan pembelian di Pecel Uyen Ulek, data sekunder diperoleh dari data dan literatur yang berkenaan dengan permasalahan yang dibahas, Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui dengan pasti, sehingga untuk menentukan jumlah sampel, peneliti menggunakan rumus Hair, maka diperoleh jumlah sampel nya sebanyak 140 responden. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil analisis memberikan persamaan Keberhasilan Usaha = 11,674 + 0,295 Perilaku Konsumen + 0,493 Karakteristik Kewirausahaan + e. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Perilaku Konsumen Memiliki nilai thitung > ttabel dengan nilai 2,075 > 1,977 dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu dengan nilai 0,040 < 0,05. Karakteristik Kewirausahaan memiliki nilai thitung > ttabel dengan nilai 3,188 > 1,977 dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu dengan nilai 0,002 < 0,05. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa Perilaku Konsumen, Karakteristik Kewirausahaan, dan Keberhasilan Usaha Memiliki nilai Fhitung > Ftabel dengan nilai 55,237 > 3,06 dan nilai signifikansi < 0,05 yaitu dengan nilai 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,446. Hal ini berarti 44,6% kinerja kuliner dapat dipengaruhi oleh variabel Perilaku Konsumen dan Karakteristik Kewirausahaan berpengaruh terhadap Keberhasilan Usaha Pecel Uyen Ulek sedangkan sisanya sebesar 55,4% Keberhasilan Usaha dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Perilaku Konsumen, Karakteristik Kewirausahaan, Keberhasilan Usaha

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Alan Harahap
Date Deposited: 16 Aug 2024 10:33
Last Modified: 16 Aug 2024 10:33
URI: http://repository.eka-prasetya.ac.id/id/eprint/427

Actions (login required)

View Item View Item