PENGARUH PERILAKU WIRAUSAHA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KINERJA KULINER STUDI KASUS PISANG GORENG RATU CEMARA ASRI

Wilbert Valen Halim (2022) PENGARUH PERILAKU WIRAUSAHA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KINERJA KULINER STUDI KASUS PISANG GORENG RATU CEMARA ASRI. Bachelor thesis, STIE Eka Prasetya.

[img] Text
Cover_Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (66kB)
[img] Text
Kertas Persetujuan Doping_Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (45kB)
[img] Text
Kertas Pengesahan Doji_Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (61kB)
[img] Text
Abstrak_Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (130kB)
[img] Text
BAB 1 _Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (279kB)
[img] Text
BAB 2_Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (242kB)
[img] Text
BAB 3 _Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (319kB)
[img] Text
Daftar_PustakaN_Wilbert Valen Halim_181010101.pdf

Download (304kB)
Official URL: http://repository.eka-prasetya.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Perilaku Wirausaha secara parsial terhadap Kinerja Kuliner Studi Kasus Pisang Goreng Ratu Cemara Asri. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Inovasi Produk secara parsial terhadap Kinerja Kuliner Studi Kasus Pisang Goreng Ratu Cemara Asri. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Perilaku Wirausaha dan Inovasi Produk secara simultan terhadap Kinerja Kuliner di Sekitar Lingkungan Cemara Asri. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah : data kuantitatif yang bersumber dari hasil jawaban responden atas kuesioner. Sumber data penelitian adalah : sumber data primer yaitu : hasil jawaban responden atas kuesioner, wawancara dan sumber data sekunder yaitu : hasil studi dokumentasi dan studi pustaka. Populasi penelitian ini berjumlah 3.465 pelanggan kuliner pisang goreng ratu yang dilihat dari data penjualan tahun 2021. Sampel penelitian ini berjumlah 359 pelanggan kuliner pisang goreng ratu. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menyatakan pengaruh Perilaku Wirausaha dan Inovasi Produk secara simultan terhadap Kinerja Kuliner Studi Kasus Pisang Goreng Ratu Cemara Asri. Ditunjukan dari hasil analisis regresi linear berganda Kinerja Kuliner = 3,360 + 0,801 Perilaku Wirausaha + 0,059 Inovasi Produk + e. Hal ini memberikan arti bahwa ada pengaruh positif dan signifikan Perilaku Wirausaha dan Inovasi Produk terhadap Kinerja Kuliner Studi Kasus Pisang Goreng Ratu Cemara Asri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara parsial variabel ada pengaruh positif dan signifikan Perilaku Wirausaha terhadap Kinerja Kuliner Studi Kasus Pisang Goreng Ratu Cemara Asri. dengan nilai thitung 13,894 > ttabel 1,971 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial variabel ada pengaruh positif dan signifikan Inovasi Produk terhadap Kinerja Kuliner Studi Kasus Pisang Goreng Ratu Cemara Asri. dengan nilai thitung>ttabel atau thitung 2,610 > ttabel 1,971 dan signifikansi 0,009 < 0,05. Secara simultan variabel ada pengaruh positif dan signifikan Perilaku Wirausaha dan Inovasi Produk terhadap Kinerja Kuliner Studi Kasus Pisang Goreng Ratu Cemara Asri dengan nilai Fhitung> Ftabel atau 112,903 > 3,04 dan nilai sig. t untuk variabel lokasi α = 0,000 < 0,05. Perilaku Wirausaha dan Inovasi Produk berpengaruh terhadap kinerja kuliner sebesar 38,5% sedangkan sisanya sebesar 61,5% kinerja kuliner dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Perilaku Wirausaha, Inovasi Produk, Kinerja Kuliner.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Alan Harahap
Date Deposited: 03 Jul 2024 07:46
Last Modified: 31 Jul 2024 10:02
URI: http://repository.eka-prasetya.ac.id/id/eprint/110

Actions (login required)

View Item View Item